Bahan/Bumbu
- Telur ayam 8 butir, rebus hingga masak lalu kupas cangkangnya
- Air 150 ml
- Cabe rawit 5 buah, diutuhkan saja
- Kecap manis 2 sendok makan
- Minyak 1 sendok makan, untuk menumis
Bumbu yg dihaluskan :
- Kunyit 2 centimeter
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 2 siung
- Kencur 1 centimeter
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk / penyedap rasa (opotional)
- Siapkan semua bahan dan bumbu resep agar prosesnya lebih mudah
- Rebus kembali telur yang sudah di kupas disertai dengan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, gula pasir, kecap manis dan teh celup.
- Rebus semuanya itu sampai air habis, namun selama perebusan lebih baik telur di bolak balik agar warnanya merata. Angkat
- Siap disajikan
0 komentar:
Post a Comment