Memasak Martabak TERANG BULAN ala Chef di Colchester, UK





Bahan-bahan untuk membuat kue terang bulan mini:
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Tepung terigu ¼ kg
  • Telur ayam 2 butir
  • Gula pasir 3 sendok makan
  • Fermipan ½ sendok makan
  • Vanili 1 sendok teh
  • Susu kental manis putih secukupnya
  • Air secukupnya
  • Meises coklat secukupnya
  • Parutan keju secukupnya



Cara membuat / mengolah yaitu :
  1. Campurkan telur ayam, tepung terigu, gula, fermipan dan vanili, lalu di mixer hingga tercampur rata. Kemudian tutupi adonan menggunakan kain selama 30 menit
  2. Panaskan cetakan, lalu olesi dengan margarin tipis dan rata. Supaya tidak lengket.
  3. Adonan dibuka lalu masukkan baking powder, aduk rata.
  4. Tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Sesudah matang, beri taburan meses atau parutan keju diatasnya,juga tambahkan susu kental manis.
  6. Kue terang bulan mini siap disajikan.

0 komentar: