[Baru] Resep Es Krim Ubi UNGU

Es Krim Ubi Ungu


Kita semua pasti tahu bahwa ubi ungu mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin B1, riboflavin, zat besi, fosfor, kalsium, protein, lemak, dan serat kasar. Ubi ungu juga memliki khasiat yang baik untuk kesehatan, karena di dalam warna ungu tersebut terdapat sebagai antioksidan yang dapat menyerap racun, dapat membantu kekebalan tubuh, serta menghambat penggumpalan sel-sel darah. Selain itu, ubi juga mempunyai prebiotik, oligosakarida, dan kadar glycemic index yang rendah.
Trus Bagaimana Resepnya?


Cara pembuatan Es krim Ubi UNGU :
  1. Pertama ubi ungu dikupas, dicuci lalu direbus. 
  2. Setelah matang ditumbuk hingga halus. 
  3. Sementara itu masak air hingga mendidih, masukkan susu cair dan ubi serta gula, lalu angkat, dan biarkan menjadi dingin.
  4. Campurkan susu cair bersama tepung es krim, mixer dengan kecepatan sedang.
  5. Masukkan adonan ubi ungu (pada nomer 4), mixer dengan kecepatan tinggi. 
  6. Tuangkan dalam loyang stainless steel lalu masukkan dalam freezer selama 4-5 jam. 


Es krim ubi ungu siap untuk disajikan. Es krim ini disajikan dalam beberapa topping di antaranya potongan brownies, coklat cair, atau meises. Hmmmm

0 komentar: