Bahan :
8 buah paha bawah ayam
1 lembar daun pandan
1 sdm kecap ikan
200 ml air
250 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
1/2 sdt terasi yang baru digoreng
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm ketumbar bulat disangan
2 mata asam jawa
1 sdt garam
2 sdt gula merah disisir
Cara Membuat:
Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu yang dihaluskan, daun pandan dan kecap ikan.
Kemudian masukkan ayam, kecilkan api, ungkep hingga kuah tinggal sedikit sambil sekali-sekali dibalik-balik.
Dinginkan ayam.
Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam hingga agak kering.
TIP masakan : Sewaktu mengungkep ayam, api harus benar-benar kecil agar bumbu menyerap dan daging tidak hancur. Tunggu ayam sampai dingin, baru digoreng agar ayam tidak hancur, oleh: Rudy Choiruddin
Bookmarks
Blog Favorit Saya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment